Балконы по ГОСТу

1 ноября 2016 года в РФ введен новый ГОСТ Р 56926-2016. В нем объединили все своды правил, содержащие требования к зданиям, и документы ГОСТ, содержащие правила и общие принципы к окнам, как к изделиям полного заводского изготовления.

Новый ГОСТ предоставляет техническую базу, сопровождающую балконное остекление светопрозрачными современными конструкциями, выполненное из стекла от пола до потолка, по типу французских окон, а также панорамному остеклению. В новом документе указаны характеристики безопасной эксплуатации этих конструкций, нигде ранее не зафиксированные. Важным также являются указанные расчетные данные по ветровой нагрузке для светопрозрачных конструкций в многоквартирных жилых домах высотой не более 75м.

До этого момента документы, содержащие требования к остеклению балконов и стандарты, относящиеся к окнам, находились в разрозненном виде. Теперь все данные внесены в один ГОСТ. Требования относятся к многоквартирному жилому зданию, начиная с этапа разработки эскизов для его строительства. Выполнение условий будет проверяться структурами архитектурно-строительного надзора, а также управлениями архитектуры в регионах.

01 нояб. 2016 года