Теплый алюминий от застройщика

Осенью 2016 года несколько крупных компаний в сфере производства алюминиевого профиля, стекла, фурнитуры, а также фирмы-застройщики приняли участие в проекте «Алюминиевое окно для массового производства», где были рассмотрены вопросы о возможности установки окон из теплого алюминия на этапе застройки. Напомним, на данный момент в нашей стране алюминиевые рамы относятся к премиум-классу, и доступны лишь небольшому сегменту покупателей.

На презентации были рассмотрены преимущества теплого алюминия, такие как долговечность (служит на 20 лет дольше пластиковых рам), стойкость к погодным явлениям, порошковое покрытие с большой линейкой цветов RAL. Алюминий не изменяет своих свойств под действием низких или высоких температур, в отличие от того же пластика. Технология комбинирования и терморазрыва, с использованием ультра теплого стеклопакета позволяет алюминиевому окну занять свою нишу на строительном рынке.

Участники проекта нашли способ существенно снизить цену на продукцию, по их подсчетам окно из теплого алюминия обойдется в среднем как пластиковое ламинированное окно! Будем ждать дальнейшего продвижения и, возможно, уже в ближайшем времени остекление возводимых зданий будет производиться алюминием от застройщика!

25 окт. 2016 года