Калькулятор окон Вызвать замерщика
8 495 255-05-01
с 9:00 до 20:00 без выходных
Мы вам перезвоним

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА В РОССИИ: чего ждать от цен?

11 Января 2016

Наступление зимы всегда сопряжено с похолоданиями. Теплота в доме становится вопросом номер один для многих наших граждан. Пластиковые окна – те инструменты, без которых теплота и уют невозможны. Но потребителей зачастую интересует и уровень цен. И если их рост обычно характерен для начала сезона, то в конце зимы цены обычно падают вместе со спросом. О том, каким был рынок в этом году мы и поговорим далее детальнее.

Итак, для потребителей конец зимы - это самый выгодный вариант, ведь лучше сделать покупку тогда, когда цена не так и высока. Чего не скажешь о продавцах, которые терпят убытки из-за падения стоимости товара. Не исключением стал и последний месяц зимы в этом году. Это же касалось и услуг на установку окон. Цена на светопрозрачные конструкции достигала 4 300 рублей, а снижение цен достигло 14%. Средняя стоимость пластиковых окон с услугами по установке составила чуть более 6 800 рублей из расчета за один квадратный метр. Уровень падения составил 11%.

Столица также отличилась. В завершении зимнего сезона 2016 года окна пвх имели среднюю цену 4 849 рублей, а вся конструкция с услугами по установке - 144 рублей. Первые «упали» в цене 14,2 %, а окна с монтажом подешевели на 9,9 %.

Южные регионы страны имели более чем рекордный уровень по снижению цен на данный товар, выполненный из поливинилхлорида. В этом случае квадратный метр конструкции с учетом установки обошелся покупателям в 6000 рублей, а обычное окно без осуществления установки потребители могли приобрести всего лишь за 3 728 рублей. Как видим, уровень падения составил 14,9%, а также 20,1%.

Что же касается такого сурового края, как Сибирь, то здесь пластиковые окна меньше всего потеряли цену в силу особенностей климатических условий. Однако, в сравнении с Москвой и Московской областью они все же были дешевле. Цена на окна вместе с установкой составила здесь 6 536 рублей, а без услуги монтажа? 4 233 рублей. Уровень падения составил 8,3 %, а также 13,9 %. Дальний Восток и Урал также отличились повышением стоимости окон, а снижение ценового уровня стало характерно для северо-запада страны и центра.

Учитывая вышеизложенное, можно говорить о том, что в марте цены будут увеличиваться, а начало сезона продаж будет более ранним.

Поделиться

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Автор*
Email*
Введите сумму 5 + 6
0 комментарев